Stanco del cibo scaldato nel microonde che diventa secco e senza sapore? Ecco un trucco straordinario che darà nuova vita ai tuoi pranzi veloci.
I microonde di ultima generazione stanno diventando sempre più complicati da usare, con varie temperature per cibi diversi, cotture avanzate e tante altre opzioni per riscaldare e talvolta cuocere i nostri cibi in modo rapido. Ma a quale prezzo?
I cibi scaldati o cucinati nel microonde spesso tendono a perdere il loro gusto e sapore, così come alcuni nutrienti contenuti per esempio nelle verdure crude. Basta pranzi tutti uguali! Scopriamo le cotture che ci permettono di mangiare sano e di gusto.
Come si cucina nel microonde
Che tipo di opzione di cottura devo utilizzare per cucinare i cibi nel microonde? Grill, a vapore, bolliti, scaldati e tante altre opzioni disponibili rendono la scelta difficile: molti alimenti, se cucinati nel modo sbagliato perdono sapore e nutrienti, rendendo il nostro cibo secco e senza gusto.
La soluzione c’è: basta evitare errori grossolani. Per esempio, aggiungere sale e spezie al cibo in microonde è sbagliato, poiché le spezie riscaldate perdono il sapore e modificano anche quello originario dell’alimento. Inoltre, se cuciniamo ad alte temperature, perdiamo tutti i sani nutrienti del nostro pranzo o cena e ci ritroviamo a mangiare cibi secchi e senza sapore.
Se cucinati correttamente in microonde, alcuni cibi possono cuocersi più velocemente senza perdere i loro nutrienti e il gusto. Mangiare sano e risparmiare tempo dipende quindi solo dal corretto utilizzo di questo elettrodomestico presente in tutte le case! Vediamo alcuni tipi di cottura salutari.
I tipi di cottura in microonde
Se avete provato a cucinare cibi crudi nel microonde e il risultato è stato carne e verdura secca o poco cotta, probabilmente state sbagliando tipologia di cottura e temperatura. Ci sono programmi del microonde specifici per vari tipi di alimenti che è essenziale conoscere per mangiare bene in meno tempo.
- Cottura alla griglia, i nostri microonde sono dotati del pulsante “Grill”, che permette di cuocere alcuni tipi di carne e verdure come se li stessimo cucinando su piastra. Questa cottura non secca la carne e mantiene il sapore del nostro cibo.
- Cottura a vapore, è il metodo di cottura migliore in assoluto soprattutto quando si parla di verdure. Il vapore mantiene il gusto e i nutrienti delle nostre verdure ed elimina i batteri e i germi presenti nell’alimento crudo. Questo tipo di cottura è indicato soprattutto per i bambini, proprio perché è molto sicuro.
- Bollitura, anche in questo caso, siamo sicuri di mangiare del cibo sano e ben cotto, senza perdere il gusto dei suoi nutrienti.
Prova a usare queste cotture nel tuo microonde e vedrai che non mangerai più cibi secchi e senza sapore!